无障碍浏览  
南宁商务局欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 外经外贸

第123届广交会我市企业现场共“斩获”6034万美元出口成交额

发布时间:2018-05-10 16:33
 

 

201855日,第123届中国进出口商品交易会(广交会)在广州广交会展馆圆满闭幕。本届广交会我市共有71家外贸企业参展,产品广泛分布于家居用品、汽车配件、园林用品、食品等行业。

本届广交会,市商务局精心组织参展企业,鼓励企业通过加大研发投入、加强自主创新、优化产业结构、扩大品牌宣传,以高品质、款式新颖的产品来开拓国际市场,使贸易市场多元化。我局协助蜜博士、永江食品、睦丰家居三家企业申请广交会“贫困地区特色产品展区”,为贫困地区企业减轻负担。在广交会期间,我局三期均安排专职工作人员提前到会、全期驻会,引导参展企业充分利用广交会平台,主动抓住与国际采购商交流的机会,千方百计抢订单,促使我市企业交易具有良好态势。据大会统计,本届广交会我市企业共完成现场出口成交额6034万美元,出口成交额前四名的对象国家或地区是:欧盟、东盟、中东和美国,出口成交额前三名的商品大类是:汽车零配件、家居用品和铁制工艺品。

分享到: