无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
您的位置:首页 > 工作动态 > 内贸情况

南宁市商务局扎实上好主题教育第一课

发布时间:2019-09-23 09:43   来源:南宁市商务局   作者:南宁市商务局

为贯彻落实市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大部署,南宁市商务局党组高度重视,对如何开好局、扎实开展主题教育深入研究,形成共识:开好动员会,扎实上好主题教育第一课,为主题教育取得实效奠定基础。9月18日,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,对即将开展的主题教育进行全面动员部署,党组书记、局长梁培正同志主持会议并作动员讲话。市委主题教育第一指导组到会指导, 对商务局主题教育的前期准备工作给予了肯定。

结合传达上级精神讲开展主题教育的重要性。梁培正同志传达市委王小东书记在全市主题教育工作会议上的讲话精神,引导党员从开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是落实党的建设总要求、全面从严治党的必然要求;是践行党的群众路线、强化宗旨意识的应有之义;是激励干部担当实干、推动商务事业高质量发展的重要举措四个方面认识开展主题教育的重要性。

结合党员队伍现状讲开展主题教育的必要性。梁培正同志针对市商务局有的干部思想解放不够、担当实干不够、服务意识淡薄、政策精通不够等突出问题,引导党员干部认识开展主题教育的必要性。

结合商务工作面临的新挑战讲开展主题教育的紧迫性。梁培正同志围绕市商务局参与西部陆海新通道建设、自贸试验区南宁片区建设以及稳外贸、促消费等重点工作,担负新任务、面临新挑战的情况,引导党员干部认识开展主题教育的紧迫性,要求广大党员干部坚守初心、勇担使命,推动商务事业高质量发展,在全面落实强首府战略中作出新的更大贡献。

QQ图片20190923094014.jpg


分享到: