无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
您的位置:首页 > 工作动态 > 内贸情况

南宁市商务局 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一次学习研讨会

发布时间:2019-09-26 15:15   来源:南宁市商务局   作者:南宁市商务局

2019年9月24日上午,市商务局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会,就学习党史、新中国史展开“守初心、担使命、以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题学习研讨。会议传达学习了区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于在第二批主题教育中深入学习党史、新中国史的通知》精神;原文学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中有关党史和新中国史的重要论述;领导班子成员就学党史、新中国史联系实际谈感想,结合工作谈打算,学习研讨氛围热烈而严肃,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的预期目标。

学习研讨活动中,市商务局党组书记、局长梁培正同志对全局党员干部学党史、新中国史提出要求:一是要把学习党史、新中国史作为全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的必修课,要用好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等读物,要把学习党史国史跟实际工作相结合,总结商务工作70年来取得的成就和变化。二是全局党员干部要积极参与庆祝新中国成立70周年系列活动,党员干部要收看国庆70周年庆祝大会和阅兵式,在餐饮行业开展70周年主题庆祝活动,营造浓厚的节庆氛围。三是开展好红色教育,局主题教育办要根据实际作好计划,通过参观革命教育基地等方式开展现场教育。四是组织观看《血战湘江》《百色起义》《红色传奇》等革命题材影视片。

QQ图片20190926151353.jpg


分享到: