无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 工作动态 > 内贸情况

消费扶贫机关先行 ——南宁市商务局携手南宁市总工会助推“扶贫产品进机关”

发布时间:2020-01-13 15:36   来源:南宁市商务局   作者:南宁市商务局

为贯彻落实中央和自治区关于开展消费扶贫助力脱贫攻坚的决策部署,扎实推进行政单位和企事业单位工会组织采购贫困地区产品,2020年1月7日,由南宁市商务局、南宁市总工会主办,南宁农工商集团有限责任公司承办的南宁市扶贫产品进机关专场对接活动在广西消费扶贫(南宁)农产品展销中心举办。活动现场举行了一个简短的启动仪式,南宁市商务局副局长张丽、南宁市总工会调研员阳建坤等领导嘉宾出席仪式。

启动仪式上,南宁市商务局副局长张丽表示,2019年8月南宁市人民政府印发了《开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战实施方案》,要求各级机关和国有企事业单位等带头参与消费扶贫,并带动社会各界力量扩大贫困地区产品和服务消费。此次举办的南宁市扶贫产品进机关专场对接活动,旨在进一步促进贫困地区农产品销售,调动行政单位和企业事业单位参与消费扶贫的积极性和主动性,通过行政单位和企业事业单位购买、推广、宣传贫困地区农产品,形成示范效应,带动更多的社会组织、社会力量参与到消费扶贫中,通过消费助力精准扶贫,助推脱贫攻坚。

活动期间,南宁市副市长刘为民亲临活动现场,亲切地与农产品销售商进行交谈,关心询问今天的展销情况。据统计,本次活动现场成交额47万元,意向签约单位93家。


分享到: