无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
您的位置:首页 > 工作动态 > 内贸情况

伍娟副市长深入商贸企业调研

发布时间:2020-02-25 10:07   来源:南宁市商务局   作者:南宁市商务局

2月24日,南宁市副市长伍娟带队到南宁市综合保税区调研商贸企业复工复产情况。

伍娟副市长一行首先来到中国邮政东盟跨境电商监管中心,现场检查中国邮政集团公司广西国际业务分公司的疫情防控落实工作,询问企业对额温枪、口罩、消毒液等防控物资的储备和使用情况,鼓励企业在做好疫情防控的同时,积极推动有序复工复产,安排员工错峰返程、安全上岗,科学制定本年度生产计划,确保将疫情造成的影响降至最低。

随后伍娟副市长一行到创盈联科公司、南宁烯宝声公司两个加工贸易企业的生产一线车间,详细了解企业员工复工上岗、原料供应、订单交付等生产经营情况,指导企业负责人要合理科学的安排外地员工返程、返岗、返工,在稳生产稳订单的基础上立足南宁区位优势,争取扩大对外贸易出口量。

针对商贸企业复工复产工作,伍娟副市长要求市商务局要切实帮助企业协调解决实际困难与问题,积极做好服务工作,主动对接海关、交通、财政、商贸行业协会等,着力解决企业在防护物资保障、员工返岗、物流运输、资金短缺等方面的困难。

高新区党工委书记张先进,市政府副秘书长蒙文虎,市商务局局长梁培正、副局长陈卫国,高新区管委会副主任陈立枢、综保区管委会副主任梁岩参加调研。

分享到: