无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
您的位置:首页 > 工作动态 > 内贸情况

“跨境贷”保防疫助复工

发布时间:2020-03-13 17:25   来源:南宁市商务局   作者:南宁市商务局

为切实做好“防疫情、稳外贸”工作,市商务局针对外贸企业普遍提出的“纯信用、无抵押、低成本”的融资需求,积极协调金融部门给予大力支持。3月11日上午,市商务局联合工商银行南宁分行举办了国际贸易单一窗口“跨境贷”云上推介会。推介会以视频会议的形式,让外贸企业在线上直接对接金融机构,解决疫情期间无法近距离沟通交流的难题,为我市的复工复产及受疫情影响的外贸企业提供金融服务。推介会上,工商银行南宁分行介绍了“跨境贷”融资业务的主要特色,视频演示了额度查询、融资办理等流程,并与参会的外贸企业互动现场答疑。工商银行南宁分行还将安排专人跟进服务我市外贸企业。

据悉,“跨境贷”是工商银行总行与海关总署(国家口岸办)合作推出的一款进出口企业融资产品。该融资业务根据国际贸易“单一窗口”平台外贸企业真实的进出口报关单、税单、海关企业信用评级等数据联合建模,主动识别筛选优质客户和推送预授信额度,具有“纯信用、无抵押、利率优惠”等特点。

市商务局将进一步加强与金融机构的合作,加大对金融机构支持开放型经济发展的宣传推介力度,加大外贸企业融资支持,积极解决复工复产企业遇到的融资难题。


分享到: