无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 工作动态 > 内贸情况

南宁物流周线上办讲堂,校企数千人云上竞相学

发布时间:2020-06-30 08:05   来源:南宁市商务局   作者:南宁市商务局

 

6月22日-24日期间,第七届南宁物流周以“坚定信心,化危为机”为主题,首次采用以“云”为媒、以“网”为桥,线上线下结合的形式展开。

为帮助物流企业探索疫情之下的发展机遇,危中寻机,打造可持续发展的核心竞争力,物流周期间,主办方邀请了广西社科院社会学研究所所长姚华副研究员、北京易流网络科技有限公司总经理、商务部特聘物流专家王继祥教授分别发表了线上专题讲座。精彩的内容不仅吸引了南宁本土物流企业,也引来了柳州物流同行的关注。物流企业家纷纷表示这是一个难得的学习机会,共有四十余家物流企业组织了员工进行线上集体学习,形成了“千人共上一堂课”的行业奇观。

广西南天物流集团鑫天物流有限公司副总经理欧清华表示云上学习的体验特别棒,如同亲临现场聆听大咖论道,开阔了视野,坚定了对未来的信心。

 

 

广西南天物流集团有限公司云上分会场

为培养物流行业新生力量,物流企业每年都会借助物流周的平台与各类院校展开深度合作,受疫情影响,本届物流学习大讲堂于6月22日下午以线上形式展开。活动引起了广西交通职业技术学院、广西民族大学相思湖学院、广西财经学院、南宁师范大学、广西机电职业技术学院、广西经贸职业技术学院、广西电力职业技术学院、广西交通技师学院等二十余所本科、中高职院校物流相关专业师生的共同关注,截至6月24日24时,共有近五千人次通过直播或回放形式观看了物流学习大讲堂的内容。

广西交通职业技术学院2019级物流管理专业学生练杰龙表示观看物流学习大讲堂后受益良多,使他对自己所学的物流专业充满了信心,也对未来的物流职业生涯有了清晰的认识和无限的期待。

广西交通职业技术学院组织学生观看物流学习大讲堂

 

2020年初的疫情给物流行业带来诸多挑战,货源的减少、维持日常开支的成本持续走高将使部分中小型物流企业面临破产重组的风险。为帮助企业在危中寻机,物流周期间举办了“后疫情时代物流企业商机交流会”,吸引了广西供应商行业协会、零担企业、配送企业、汽车销售企业、新能源货车销售企业、综合物流企业等参会交流。6月24日,各物流企业还组织员工观看了由北京纵横管理咨询集团合伙人、上海交通大学经管学院客座教授崔凯的公益直播讲座“疫情来了,企业如何抱团取暖”。

后疫情时代物流企业商机交流会

 

为期3天的第七届南宁物流周,为物流人搭建了线上线下全方位交流学习的平台,聚焦了当下行业痛点,深度剖析了物流企业在疫情冲击下面临的机遇与挑战,探讨了后疫情时代商贸物流的新思维。据悉,本届南宁物流周共吸引了近七千人次参与线上活动。

疫情终将过去,展望未来,机遇与挑战共存!相信物流企业定能坚定信念,化危为机,共克时艰。

 

分享到: