无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 工作动态 > 内贸情况

南宁市商务局党组织开展 庆祝“七一”主题系列活动

发布时间:2020-07-02 11:20   来源:南宁市商务局   作者:南宁市商务局

为庆祝中国共产党成立99周年,大力弘扬党的优良传统,让党员干部牢记初心使命,加强党性锻炼,激励担当作为,近日来,南宁市商务局机关党委认真组织开展庆祝“七一”主题系列活动。

开展廉政党课教育活动。市商务局党组书记、局长、机关党委书记梁培正同志给党员干部解读党的十九届四中全会提出的构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制的重要内容,让党员干部深入了解中央重拳反腐的决心和态度,从而知敬畏、守底线,保持共产党员的先进性和纯洁性。

到贫困村开展结对共建活动。市商务局机关第一、二党支部分别到结对帮扶的上林县镇圩瑶族乡龙贵村、兴宁区昆仑镇黄宣村开展党组织共建活动,机关党支部的党员领导干部为贫困村党员上党课,宣传社会主义制度优势、党的理论和扶贫政策。慰问贫困村困难党员,送上机关党组织的温暖。开展农村环境清洁志愿服务活动,共同维护美好家园。

到社区开展创城整改提升志愿服务活动。结合创建国家文明城市工作,市商务局组织党员干部深入市内老旧小区开展环境卫生大扫除活动,改善脏乱差的老旧小区面貌,为争创文明城市贡献一份力量。

到民营企业开展结对共建活动。市商务局机关党委组织党员到京东信成供应链科技有限公司开展“先锋引领·亲商强企”党组织结对共建活动,与企业党组织签订共建协议,实地了解企业党建工作情况和生产经营情况,商定双方党组织共建工作计划。

通过开展庆“七一”主题系列活动,市商务局党员干部的党性意识、宗旨意识得到进一步强化,党组织的凝聚力和向心力得到进一步增强。


分享到: