无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 工作动态 > 内贸情况

南宁市流通领域现代供应链体系建设取得阶段性成果

发布时间:2020-07-17 18:20   来源:南宁市商务局   作者:南宁市商务局

7月14日,自治区商务厅粟坚副厅长到我市调研流通领域供应链项目建设情况,市商务局陈卫国副局长陪同。自从2018年获批第一批国家流通领域现代供应链体系建设试点城市以来,我市按照商务部、财政部《关于开展2018年流通领域现代供应链体系建设的通知》(财办建〔2018〕101号)的要求,扎实推进流通领域现代供应链体系建设工作,出台了供应链体系建设工作实施方案、专项资金管理办法、项目管理办法、项目评审办法等系列文件。通过组织申报和专家评审,2018年12月遴选出农产品流通供应链、广西现代医药流通供应链,2019年12月遴选出南宁市跨境电商供应链,2020年5月遴选出陆海新通道智慧物流冷链供应链。四条供应链计划总投资19648.3万元,财政支持金额7000万元,资金已拨付至项目承担企业所在地的县(区)财政主管部门。

截止2020年6月底,农产品流通、医药流通、跨境电商、陆海新通道冷链物流四条供应链共完成投资15026.64万元,完成计划投资19648.3万元的76.5%(其中:农产品流通供应链完成97.1%,医药流通供应链完成80.26%,跨境电商供应链完成77.51%,陆海新通道冷链物流供应链完成39.64%),取得了阶段性的成果。

粟坚副厅长一行先后到广西五洲金桥农产品有限公司、国药控股广西有限公司实地调研了农产品流通供应链、现代医药流通供应链项目建设情况。四条供应链项目的链主企业在座谈会上分别汇报了项目建设进展情况。粟坚副厅长认为南宁市流通领域现代供应链体系建设工作推进有计划、有步骤,给予了充分肯定。粟坚副厅长对南宁市供应链体系建设工作提出了三点要求,一是要把握好时间节点,加快建设进度,力争9月份完成项目验收。二是要把握供应链项目建设的核心内容,把信息平台建设好。三是要发挥供应链的作用,扩展业务、形成规模,实现经济效益和社会效益,体现供应链的价值。


分享到: