无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 工作动态 > 内贸情况

南宁市商务局组织召开南宁市流通领域现代供应链体系建设经验交流会

发布时间:2020-07-23 16:18   来源:南宁市商务局   作者:南宁市商务局

为加快推进南宁市流通领域现代供应链项目建设,做好我市流通领域供应链体系建设试点项目验收准备工作,市商务局于2020年7月22日上午在国药控股广西有限公司大会议室组织召开了南宁市流通领域现代供应链体系建设经验交流会。市商务局物流科、电商科业务负责人,经开区经发局、高新区经发局、兴宁区经信局业务负责人,天职国际会计师事务所广西分所业务负责人,广西医药流通供应链、广西农产品流通供应链、南宁市跨境电商供应链、陆海新通道智慧物流冷链供应链的链主企业和协同企业代表参加了会议。

会上,国药控股广西有限公司和广西五洲金桥农产品有限公司分别介绍了广西医药流通供应链项目、广西农产品流通供应链项目建设主要做法和经验,重点介绍了供应链组建和运营模式、供应链信息平台建设、供应链企业之间物流标准化衔接及业务协同。南宁市跨境电商供应链和陆海新通道智慧物流冷链供应链的链主企业也分别就如何与协同企业一起加快推进供应链项目,确保年内顺利完成南宁市流通领域现代供应链项目建设任务进行了表态发言。

会议还邀请了天职国际会计师事务所广西分所,指导做好流通领域现代供应链体系建设项目验收准备工作的注意事项。最后,南宁市商务局物流科负责人针对目前项目建设进展情况提出几点要求:一是高度重视,落实责任。流通领域供应链体系建设是南宁市这两年的重点工作,务必要抓紧抓实抓好,要求各供应链项目承担企业要高度重视,企业主要负责人要懂项目进展情况,部门负责人要熟悉进展情况,项目负责人要全力推进项目建设。二是全力攻坚,加快目建设。今年是项目建设最后一年,各供应链承担企业必须抓紧时间加快项目建设,8月底全面完成项目建设,按照规定做好项目验收准备。三是根据会议精神,对照找出差距,制定措施,逐条整改,链主企业要担负起链主的职责,链主企业要整合链上企业资源,加强业务协同。四是增强安全生产意识,落实安全生产措施,严防安全事故发生。

分享到: