无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 工作动态 > 内贸情况

“厉行勤俭节约,制止餐饮浪费”活动全面启动

发布时间:2020-08-27 10:57   来源:南宁市商务局   作者:南宁市商务局

为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的美德。8月25日上午,市商务局、市文明办、市直机关工委、市市场监管局、市公安局交警支队联合启动“厉行勤俭节约,制止餐饮浪费”活动,10家市直机关单位代表、100个餐饮品牌企业代表参加启动仪式。市文明办劳世青主任向广大市民、各单位发起“厉行勤俭节约,制止餐饮浪费”倡议,市直机关工委宋宏梅副书记、市商务局张丽副局长分别发言,代表全市机关单位、商贸餐饮行业响应倡议,作出践行承诺。

张丽副局长号召更多的餐饮企业积极行动起来,自觉将厉行节约纳入餐饮生产、加工、服务的全过程,引导顾客适量点餐、理性消费,主动为消费者提供半份菜、小份菜,在节约的前提下,满足消费者品种多样化的餐饮需求。

启动仪式上还为首批20家“拒绝浪费”示范餐厅企业和第二批30家“零酒驾”文明餐厅进行授牌。


分享到: