无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 工作动态 > 内贸情况

南宁市“物流网”中新南宁国际物流园一期两大项目竣工并正式运营

发布时间:2020-09-01 16:41   来源:南宁市商务局   作者:南宁市商务局

8月28日上午,中新南宁国际物流园新中信泰中国智能医药物流网络南宁枢纽项目和新中智慧园竣工暨运营现场会在南宁顺利举行。自治区人大常委会副主任、党组副书记,广西自贸试验区建设指挥部指挥长张晓钦出席现场会,并宣布项目竣工暨运营。自治区商务厅、南宁市政府、南宁五象新区管委会、南宁高新区管委会、良庆区政府、南宁市有关部门、各企业代表约120人参加现场会。

中新南宁国际物流园是“物流网”基础设施建设三年大会战的重点项目,也是广西推进西部陆海新通道建设重点项目之一。新中信泰中国智能医药物流网络南宁枢纽项目和新中智慧园是中新南宁国际物流园项目一期的两大主要项目。

新中信泰中国智能医药物流网络南宁枢纽项目是由广西新中产业投资有限公司与上海复星国药联合打造,建筑面积约5.4万平方米,于2019年2月开工建设,建设1#、2#、3#钢结构GSP高标库,主要为医药流通及大健康产业相关企业提供温控物流供应链服务,开展药品及医疗器械的储存、分销和运输业务。将打造华南地区药品、医疗器械、食品等进出口主要节点,重构对时效有严格要求的医药、食品流通布局,成为辐射华南地区的生物医药、进口药品、医疗器械、高端食品的存储、分销基地、医药冷链物流配送基地及华南区域结算中心。

新中智慧园项目是由广西新中产业投资有限公司与万纬物流联合打造,总建筑面积约9.7万平方米,于2018年11月开工建设,主要建设食品高标冷链仓库及高标仓库,是广西地区规模最大、最先进的现代化冷库之一,可提供零下18度至零上4度多温区存储以及常温存储。业务覆盖国内一线城市及内陆核心港口城市,具备全国性、一站式的仓储、干线、配送等专业服务能力,同时能为客户提供高效、及时、多元化的综合性冷链物流服务。

两个项目的顺利竣工投入运营,标志着园区的发展取得了实质性成果,为南宁甚至广西“物流网”建设三年大会战和现代物流业的发展增添了新助力。进一步完善了南宁及周边地区大健康产业链,弥补了区域内医药冷链转运中心的空白,为华南地区的食品企业提供高标准的冷冻冷藏仓储、及运输服务,满足客户多元化的需求,为南宁及周边地区的居民提供快速高效的服务和有效的食品及医药安全保障。


分享到: