无障碍浏览  
南宁商务局欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 内贸情况

南宁市商务局率重点电商企业深入隆安县都结乡深度贫困村考察调研

发布日期:2017-09-01
 

为进一步贯彻落实市委市政府有关市重点企业与深度贫困村结对帮扶工作布置会等有关会议精神,推动产业精准扶贫工作顺利开展。 2017830日,南宁市商务局陈卫国副局长率领四家重点电商企业主要领导及业务负责人一行13人,深入隆安县都结乡深度贫困村开展考察调研工作,并召开座谈会。都结乡党委书记隆耀强,党委副书记、乡长许莹,贫困村第一书记及村党支部书记等相关人员参加了座谈会。

会上,陈卫国副局长强调,2020年要实现56个深度贫困村脱贫摘帽任务,是南宁市脱贫攻坚工作的重点和难点。根据市委、市政府相关会议精神及工作部署,南宁市商务局高度重视,把此项工作列入议事日程,成立专门工作领导小组,形成局领导包村工作机制,甄选并监督指导广西金岸网络科技有限公司,南宁市供销电子商务有限公司,广西乐村淘网络科技有限公司以及中国邮政集团广西分公司4家重点电商企业分别与隆安县都结乡的深度贫困村荣朋村、新风村、陇割村以及龙民村开展一对一结对帮扶工作。各企业要高度重视,认真贯彻落实市委、市政府的重要指示,深入到所帮扶的深度贫困村开展实地调研,认真分析深度贫困村的实际情况,研究制定切实可行的结对帮扶工作方案,发挥农村种养优势,以产业扶贫为主,广开渠道,大力帮助深度贫困村扩大农村经济产业规模。都结乡党委、政府也要积极配合企业与深度贫困村开展结对帮扶工作,共同助力深度贫困村完成脱贫摘帽任务。

都结乡党委书记隆耀强表示,都结乡政府会通力协作,加大对扶贫工作的支持力度。下一步,都结乡政府将做好扶贫工作规划,让参与结对帮扶企业可以直接联系到乡领导班子和第一书记,更直接地解决贫困的农副产品销售问题,为农户打开销售渠道。同时,各电商企业负责人也就如何促进农产品品牌化、产品的包装、农副产品外销等问题发表了企业的初步意见和计划。

座谈会后,四家电商企业分别与贫困村第一书记和村党支部书记深入到各自结对帮扶的深度贫困村就深度贫困村的基本概况,产业发展现状,现有企业(合作社)入驻等情况进行考察调研。

分享到: