无障碍浏览  
南宁商务局欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 内贸情况

南宁市召开打击侵权假冒工作领导小组扩大会议

发布日期:2017-09-21
 

918日,我市召开打击侵权假冒工作领导小组扩大会议,会议贯彻落实自治区打击侵权假冒工作领导小组扩大会议精神并研究部署下一阶段重点工作。副市长、市打击侵权假冒工作领导小组组长眭国华出席会议并讲话;市打击侵权假冒工作领导小组副组长、市商务局局长梁培正报告2016年以来全市打击侵权假冒工作开展情况。会议审议通过了《南宁市新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作实施方案》和《2017年南宁市成品油市场专项整治工作方案》。各县区(开发区),市打击侵权假冒工作领导小组28个成员单位,市交通局、安监局、城管局相关负责同志参加会议。

梁培正同志在报告中指出,市委、市政府高度重视打击侵权假冒工作,2016年以来,全市各地、各单位认真贯彻落实自治区打击侵权假冒工作领导小组和市委、市政府的工作部署,在互联网领域侵权假冒行为治理、商标和品牌产权保护、农资联合打假、食品药品安全、成品油市场监管等重点领域大力开展专项整治,各成员单位有力配合,狠抓落实,形成了齐抓共管的良好局面,有力地打击了各类侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的违法犯罪行为,净化了市场环境,维护了良好的市场秩序。2016年至20178月,全市各有关行政执法部门办结侵权假冒违法违规案件1236件,涉案金额1000余万元。公安机关侦破侵权假冒案件45起,抓获犯罪嫌疑人125人,涉案金额约1900万元。检察机关依法批捕侵权假冒案件2239人,起诉2442人。审判机关受理侵权假冒犯罪案件29件,审结18件,判决33人。

眭国华副市长充分肯定我市打击侵权假冒工作取得的成绩,对下一阶段重点要抓好的工作做了部署,一是高度重视,全面贯彻落实国务院和自治区关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见,扎实推进双打工作开展;二是要有针对性地开展各类专项治理,特别是要抓好年底的成品油专项整治行动;三是要进一步巩固软件正版化成果;四是要加强服务企业各项工作;五是做好年度绩效考核迎检工作。眭国华副市长要求全市各县(区)各部门要落实工作责任、密切协同配合、加强队伍建设,推动打击侵权假冒工作取得更大成绩。

分享到: