无障碍浏览  
南宁商务局欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 内贸情况

自治区首批现代服务业集聚区名单公布 南宁9个集聚区榜上有名

发布日期:2017-10-10
 

记者近日从市发展改革委获悉,经自治区人民政府批准同意,自治区服务业发展部门联席会议办公室近日公布了自治区首批现代服务业集聚区名单,全区首批认定的现代服务业集聚区共38个。其中,南宁市有9个服务业集聚区榜上有名,数量位居全区各市第一,占全区总数的四分之一。

近年来,南宁市认真贯彻落实全区服务业发展大会及自治区、南宁市系列推进服务业集聚区建设的政策精神,从土地、政策、资金、审批等方面给予重点支持,集聚区建设取得了良好成效。

今年上半年,自治区服务业发展部门联席会议办公室组织专家对各市申报的自治区现代服务业集聚区进行了现场核查和专家评审。获得认定的首批自治区现代服务业集聚区将优先推荐申报中央预算内资金和国家专项建设基金项目,优先安排自治区服务业发展专项资金,优先纳入自治区层面统筹推进的重大项目,并在土地、税收、融资、人才等方面给予倾斜支持。

南宁市获得认定的自治区服务业集聚区共9个,其中南宁国际综合物流园、广西海吉星农产品国际物流园获认定为现代物流集聚区;中国—东盟商品交易中心(南宁·华南城)获认定为新型/特色专业市场集聚区;南宁·中关村创新示范基地、南宁研祥智谷、中国—东盟检验检测认证高技术服务集聚区获认定为科技服务集聚区;五象新区金融集聚区获认定为金融商务集聚区;中盟科技园软件和信息服务业集聚区获认定为软件与信息服务集聚区;广西和正康乐城(太和·自在城)获认定为健康养老服务集聚区。

分享到: