无障碍浏览  
南宁商务局欢迎您!
您的位置:首页 > 工作动态 > 内贸情况

南宁市商务局推动企业联姻贫困户助农脱贫增收

发布时间:2018-05-15 11:25
 

 

2018511日,上林县镇圩瑶族乡手工编织扶贫车间签约仪式在上林县镇圩瑶族乡排龙村隆重举行。南宁市商务局党组书记、局长、市口岸办公室主任梁培正,县委常委、组织部部长邓智,县委常委尹平,市商务局相关科室负责人,上林县经信局局长蓝柳莹等参加签约仪式。

 

今年以来,南宁市商务局认真贯彻市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的工作部署,多措并举,强力推进精准扶贫工作,选派有经验的干部驻村,积极协调对接本市企业,针对贫困户的不同情况量身打造就业岗位,让企业充分参与到精准扶贫工作中来,搭建“政府+企业+贫困户”“三位一体”扶贫平台,推进精准扶贫,帮助贫困户脱贫增收。在南宁市商务局的积极协调下,广西睦丰家居用品有限公司和上林县镇圩瑶族乡人民政府充分利用双方各自的优势,就手工编织加工合作经营事宜达成共识。由睦丰家居提供编织产品的原材料、铁制品框架、人员培训、生产指导,上林县镇圩瑶族乡人民政府提供生产场地,并组织加工人员(登记在册贫困户优先)进行合作,让贫困户实现家门口就业。该项目的开展,至少带动上林县100个贫困户参与编织,提高贫困户收入,带动农村经济发展,为脱贫攻坚增加动力。

 

此外,南宁市商务局积极组织企业到扶贫点走访,引导企业与贫困户建立产业扶贫关系,开展捐助活动帮助发展生产。经过市商务局协调,511日,广西桂贸天下企业管理服务有限公司给上林县镇圩瑶族乡龙贵村扶贫点捐赠15000元,以实际行动支持深度贫困村的脱贫攻坚工作。

 

分享到: