当前位置:首页 > 工作动态

南宁市打私办组织开展重点农贸市场、冻库农产品走私专项检查

发布时间:2021-11-22 17:00     来源:南宁市商务局   

    为加强对农贸市场、冻库等场所的管控整治,重点清查有仓储走私货物嫌疑的窝点,严查经营无合法来源进口商品的行为,2021年11月18日上午,南宁市打私办联合江南区打私办、江南区市场监督管理局对淡村市场内冷链食品经营户、南建路一带冻库进行专项检查,重点检查冻品销售、进口货品票证、食品进销货台账、索证索票等情况。



    在淡村市场检查中发现,个别商户经营进口冷链食品还存在着进口票据不齐全、物证不符等问题,市打私办要求淡村市场管理方督促经营户及时整改并完善相关票证,江南区要加强对淡村市场经营进口冷链食品商户的监管,严格落实索证索票制度,严把市场准入。



    在南建路一带冻库检查中,查获一批无合法来源涉嫌走私的牛百叶,由江南区市场监管部门对其进行依法查扣。针对现场查获涉嫌走私货品的情况,市打私办要求江南区组织相关部门对南建路一带冻库开展一次专项检查,加强日常巡查,切实加强对进口冷链食品的管理,明晰货品的来源,确保食品来源合法、质量安全可靠。

    针对这次例行检查中发现所存在的问题,市打私办将要求各县(市、区)、开发区进一步加强仓储和交易市场清理整治,加大对进口冷链食品经营户的监管力度,确保市民餐桌安全。


扫一扫在手机打开当前页

南宁市商务局主办

地址:广西南宁市嘉宾路1号市政府1号办公楼14楼 邮编:530028 联系方式:0771-5531588

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备14001493号  网站标识码:4501000041

桂公网安备 45010302000355号         本网站浏览量统计