当前位置:首页 > 工作动态

疫情防控一线 党员干部靠前

——市商务局党员干部到社区开展疫情防控志愿服务

发布时间:2022-07-18 17:30     来源:南宁市商务局   

为贯彻落实市委关于充分发挥“党建+网格化”管理作用,筑牢社区新冠肺炎疫情防线的要求,7月18日,南宁市商务局机关党委组织党员到江南区福建园街道南建社区报到,开展疫情防控党员志愿服务活动。

“您好,请扫码。”在江南区南建社区的各小区网格执勤岗,涌现了一批机关党员志愿者的身影。

商务局党员干部化身红马甲志愿者,第一时间到社区报到,融入到紧张的疫情防控之中。根据社区党组织的统一安排,党员志愿者佩戴党徽、主动亮明身份,下沉到邕江明珠小区、电力小区、南化二区、南化有机区等小区开展守卡、排查、登记等工作,为群众测体温、“三码”联查。同时,党员志愿者们积极宣传疫情防控知识,普及防疫的相关要求,及时解答社区群众的问题,提醒居民做好卫生预防工作、出门戴口罩等,共同筑牢社区新冠肺炎疫情防线。

了解到社区近期防疫任务繁重,工作人员每日加班加点,防疫物资消耗较快的情况,市商务局机关党委还向南建社区党支部赠送了一批防疫口罩、消毒凝胶等防疫物资,以解燃眉之急。

本次疫情防控志愿活动将持续开展,下一步,局机关党委和社区将在结对共建、进一步发挥“党建+网格化”管理作用方面下功夫,不断扩大党组织在网格中的有形覆盖和有效覆盖,在疫情防控工作中践行共产党员的初心使命,为筑牢社区新冠肺炎疫情防线贡献商务力量。


扫一扫在手机打开当前页

南宁市商务局主办

地址:广西南宁市嘉宾路1号市政府1号办公楼14楼 邮编:530028 联系方式:0771-5531588

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备14001493号  网站标识码:4501000041

桂公网安备 45010302000355号         本网站浏览量统计