无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
您的位置:首页 > 工作动态 > 外经外贸

我市外贸、跨境电商企业积极进口防疫物资助力抗击疫情

发布时间:2020-02-05 12:27   来源:南宁市商务局   作者:南宁市商务局

新型冠状病毒疫情爆发以来,我市商务系统积极应对此次公共突发卫生事件。在广西区内医用防护物资短缺的困难情况下,市商务局全面发动我市外贸企业、跨境电商企业等利用境外经贸关系,积极提供口罩、防护服、护目镜等进口货源信息。有关企业迅速行动,全力开展紧缺医用防护物资境外采购进口,并为境外捐赠物资提供清关服务,全力以赴支援广西抗击新型冠状病毒疫情。

我市获自治区商务厅认定为“广西外贸综合服务试点企业”的广西桂贸天下企业管理服务有限公司在此次抗击疫情工作中为广西红十字会提供境外捐赠物资清关服务;同时,“桂贸天下”公司作为自治区境外物资采购小组成员单位,积极开展紧缺医疗防护物资的海外货源询价、核实、对比、采购、代理进口等工作。据企业负责人介绍,“桂贸天下”公司目前已协助办理通关海外捐献的医用外科口罩40万只,已收集海外货源120多家,达成进口采购合同共计口罩72.5万只、防护服600套、护目镜70个。

我市本土跨境电商企业广西金岸网络科技有限公司旗下的金岸鲸选平台全力支持广西抗击疫情工作,主动联系全球合作伙伴搜寻进口货源。据企业介绍,金岸鲸选平台于2月1日完成首批15万只口罩进口采购。该批进口口罩已抵达凭祥口岸,将陆续交付广西抗疫前线。金岸公司仍在努力充分发挥全球采购平台的资源优势,积极组织货源,推动相关物资的多渠道采购。

当前,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情已进入关键阶段。市商务局将根据疫情防控的需要,进一步做好外贸企业、跨境电商企业和对外投资企业的组织协调,充分调动企业积极性,支持企业拓展紧缺防疫物资进口渠道、积极扩大进口,协调有关单位保障进口物资通关、物流等环节畅通,为打好疫情防控“阻击战”提供坚强保障。

首批15万只口罩抵达凭祥海关

金岸鲸选平台首批进口15万只口罩装车


首批15万只口罩物资发回广西抗疫前线


分享到: