无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 工作动态 > 外经外贸

多部门联合开展物流仓储场所消防安全检查

发布时间:2020-08-14 16:29   来源:南宁市商务局   作者:南宁市商务局

为深刻吸取湖南娄底“6.17”、韩国京畿道龙仁市“7.21”火灾事故教训,切实推进物流仓储场所落实严防严控,统筹做好物流仓储火灾防控工作,2020年8月7日和11日,按照市消防安全委员会的统一部署,市消防救援支队、市商务局、市交通运输局、市应急局、市邮政管理局等单位联合开展物流和仓储场所消防安全检查。市商务局陈卫国副局长及物流科相关负责人参加检查。

检查组先后到广西吉祥中通快递有限公司、南宁国际综合物流园、广西圆通速递有限公司、广西运德汽车运输集团有限公司南宁货运北站、南宁邮区中心局、广西超大运输有限责任公司南宁公路货运西站、广西中外运友谊路仓储基地等7个重大货运场站、重点快递企业和物流园区项目进行了检查。重点对场站、园区、企业履行消防安全职责,指定消防安全制度、宣传教育培训及应急疏散预案等情况;是否存在违规搭建彩钢板、存放易燃易爆物品、违规用火用电、电动车违规停放充电、违规装卸操作、违规住人,是否堵塞占用消防通道、疏散通道,消防设施是否完好,微型消防站应急值班值守、消防控制室值班情况和综合治理等进行了督促检查。对检查中发现的问题进行了反馈并提出整改意见,要求辖区消防责任单位指导企业落实整改措施,督促企业立整立改,坚决把火灾隐患消除在萌芽状态。

下一步,各部门将继续督促火灾隐患整改工作,并促进货运场站、物流仓储、快递网点提升防灾意识,经常性开展训练和演练,防患于未然。


分享到: