无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 工作动态 > 外经外贸

南宁市商务局党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2020-08-25 09:18   来源:南宁市商务局   作者:南宁市商务局

8月24日,南宁市商务局党组召开巡视整改专题民主生活会,党组班子及成员聚焦自治区党委第五巡视组对南宁巡视反馈问题和意见建议开展对照检查,剖析存在问题,提出整改措施。市商务局党组书记、局长梁培正同志主持专题民主生活会。

为高质量开好巡视整改专题民主生活会,市商务局党组班子会前学习了自治区党委第五巡视组对南宁巡视反馈问题和意见建议,对巡视反馈的“强化服务国家战略,推动面向东盟开放合作的步伐还不够快”等涉及商务领域存在问题的整改工作进行了研究部署,明确了职责分工和整改方向。党组班子成员主动认领责任,把自己摆进去,并认真谋划下一步整改工作,为开好专题民主生活会奠定了基础。

会上,市商务局党组班子及成员紧紧围绕巡视整改主题开展批评与自我批评,就如何落实巡视整改,推动全市强开放工作,服务强首府战略达成共识。市商务局党组表示将坚持问题导向,主动担当作为,以推动强开放工作为重点扎实做好巡视整改工作。围绕促进外贸高质量发展,扩大面向东盟外贸进出口,充分利用中国—东盟自贸区升级版、广西自贸试验区南宁片区的贸易便利化优惠政策,优化贸易结构,提升产品技术水平,扩大对东盟的机电产品、机械设备、消费品进出口,支持企业加强与东盟的资源开发合作,扩大源自东盟的大宗资源型商品进出口,力争2020年与东盟进出口增长15%以上,以强开放成果检验巡视整改实效。


分享到: