无障碍浏览  
南宁商务局欢迎您!
您的位置:首页 > 通知公告

南宁市商务局关于公开征求《南宁市农贸市场管理办法行政处罚裁量权基准制度(商务行政主管部门部分)》意见的公告

发布日期:2017-08-25
 

我局组织起草了《南宁市农贸市场管理办法行政处罚裁量权基准制度(商务行政主管部门部分)》,现公开征求意见。

有关单位和社会各界人士可以在2017831日前,通过以下方式提出修改意见:

一、通过信函(时间以邮戳为准)将意见寄至:南宁市嘉宾路1号南宁市商务局市场秩序科(邮编:530028)。

二、通过电子邮件将意见发送至:SWJLI@126.com

三、通过传真将意见传至:0771-55304405531986

 

附件:《南宁市农贸市场管理办法》行政处罚裁量权基准制度(商务行政主管部门部分)(征求意见稿)

 

 

2017825

附件:

 

《南宁市农贸市场管理办法》行政处罚裁量权基准制度(商务行政主管部门部分)

(征求意见稿)

 

采用划拨方式供地或者使用政府资金建设、改造的农贸市场,农贸市场业主、农贸市场经营管理企业擅自终止经营农贸市场的行政处罚裁量权基准。

处罚依据:

《南宁市农贸市场管理办法》第三十六条违反本办法规定,采用划拨方式供地或者使用政府资金建设、改造的农贸市场,农贸市场业主、农贸市场经营管理企业擅自终止经营农贸市场的,由商务行政主管部门责令改正,处三万元以上五万元以下罚款;逾期不改正的,按约定由国有资产营运公司接管经营。

违法行为情形和处罚基准:

(一)较轻违法行为的表现情形:使用政府资金改造的农贸市场,农贸市场业主、农贸市场经营管理企业擅自终止经营。

处罚基准:责令改正,处三万元罚款。

(二)一般违法行为的表现情形:使用政府资金建设的农贸市场,农贸市场业主、农贸市场经营管理企业擅自终止经营。

处罚基准:责令改正,处四万元罚款。

(三)较重违法行为的表现情形:采用划拨方式供地的农贸市场,农贸市场业主、农贸市场经营管理企业擅自终止经营。

处罚基准:责令改正,处五万元罚款。

(四)严重违法行为的表现情形:采用划拨方式供地或者使用政府资金建设、改造的农贸市场,农贸市场业主、农贸市场经营管理企业擅自终止经营,逾期不改正。

处罚基准:按约定由国有资产营运公司接管经营。

分享到: