无障碍浏览  
南宁商务局欢迎您!
您的位置:首页 > 通知公告

南宁商贸系统2017年安全生产大检查督查暨“两会”安全生产检查通报

发布日期:2017-09-01
 

根据市安委办《转发自治区安全生产委员会办公室关于认真贯彻落实陈武主席重要指示精神全力做好安全生产大检查工作的通知》(南安委办函〔201770号)、《关于贯彻落实王小东书记重要批示和市政府常务会议精神抓好安全生产大检查工作的通知》(南安委办〔201798号)等文件要求,深入开展商贸系统安全生产大检查,全面排查安全隐患,我局于2017831日,对江南万达广场等5商场、超市的安全生产进行了抽查。现将有关情况通报如下:

一、检查情况

抽查的商场、超市好地做到了疏散通道或安全出口的畅通;逃生标识较清晰,导向正确;按要求设立相应的防火分区;配备相应数量的灭火器材,防火卷帘门、烟感系统、喷淋系统正常有效;落实值班制度;制订了相应的应急预案;通过组织培训和安全讲座等多种手段提高员工消防安全意识。

二、存在问题

南城百货江南购物广场:商场地面无逃生导向标志;超市地面逃生导向标志较少。

江南万达广场:中庭临时设置大型儿童游乐设施;常闭式防火门打开。

丰润家超市水晶城店:防恐器材不足。

华联盛天地店:地面广告混淆逃生导向标志。

三、下一步工作要求

1.加强组织领导,落实工作责任。各商贸企业领导必须以对人民生命财产高度负责的责任感、使命感进一步提高对安全管理工作的认识,切实落实安全生产主体责任,制定并完善安全生产各项规章制度,狠抓各项工作和措施的落实,确保我市商贸系统在第二季度安全生产形势的稳定。

2.加强日常巡查及监管。各商贸企业要加强日常的安全巡查,切实提高安全监管意识,建立健全安全生产各项规章制度,不断完善安全活动档案资料,强化对经营户的教育培训工作,不断提高其安全责任意识、安全防范和自我保护意识。

3.全面开展自查,隐患整改到位。针对本次安全生产检查发现的隐患和存在的突出问题,各责任单位要下大力气、采取强有力措施进行整改,切实加强隐患排查治理工作。并将整改完成情况报至市商务局流通科。

联系人:周,联系电话:5539239,传真:5528823E-mails5523806@163.com

  

 

201791

分享到: