无障碍浏览  
南宁商务局欢迎您!
您的位置:首页 > 通知公告

南宁市商务局关于公开征求《南宁市服务外包示范城市专项资金使用细则(征求意见稿)》意见的公告

发布时间:2018-05-08 10:45
 

 

我局组织起草了《南宁市服务外包示范城市专项资金使用细则(征求意见稿)》,现公开征求意见。

有关单位和社会各界人士可以在2018515日前,通过以下方式提出修改意见:

一、通过信函(时间以邮戳为准)将意见寄至:南宁市嘉宾路1号南宁市商务局加工服务贸易科(邮编:530028)。

二、 通过电子邮件将意见发送至:swj5555981 @163.com

三、通过传真将意见传至:0771-5555850

 

 

 

201858

 

 

南宁市服务外包示范城市资金使用细则

(征求意见稿)

 

第一章  总则

    第一条 根据国务院《关于促进服务外包产业加快发展的意见》(国发[2014]67号)精神推进南宁市中国服务外包示范城市建设,增强服务外包产业发展聚集能力和城市竞争力,特制定本资金使用细则。

第二条 本资金使用细则所称的服务外包示范城市资金是指中央财政支持示范城市公共服务平台建设,鼓励和促进本地企业承接服务外包业务而设立的专项资金(以下简称“专项资金”)。

第三条  专项资金的使用应坚持以下原则:

(一)专项资金的使用方向依据自治区商务厅、财政厅联合签发的关于做好中国服务外包示范城市专项资金重点工作的通知文件内容。

(二)专项资金的使用和管理坚持“公平、公正”的原则,实行自愿申报、专家评审、政府决策、绩效评价制度。

(三)科学监管,追踪问效。建立健全科学、完善的财政专项资金监管制度,确保专项资金按规定用途合理有效使用。

第四条  专项资金由市商务局、市财政局共同管理。

市商务局负责专项资金的使用管理,组织项目申报、评审、拟定资金安排方案,会同市财政局共同下达年度项目资金扶持计划;对项目实施情况进行验收和监督检查等工作。

市财政局负责专项资金的审核管理,参与项目评审和确定资金安排方案,与市商务局共同下达年度项目资金扶持计划,办理资金拨付,会同市商务局对专项资金的使用情况进行监督检查。

 

第二章  支持内容

第五条  专项资金主要支持的内容

(一)对公共服务平台建设给予定额支持。资金用于公共信息服务平台、公共培训服务平台和云众包平台所需设备购置、运营及维护费用;建立服务外包信息安全及知识产权保护体系、国际市场品牌推广、开展产业研究。

(二)支持国内需求的研发设计、节能环保和环境服务等生产性服务进口。

(三)推动服务贸易创新发展,对商务部等部门制定的《服务进口重点领域指导目录》、《服务外包产业重点发展领域指导目录》等文件列明的重点区域予以支持

 

第三章  支持对象

第六条  专项资金支持的对象

(一)经认定的自治区服务外包园区;

(二)企业需在商务部“服务外包和软件出口业务管理和统计系统”进行注册登记和合同登记,与发包商签订了业务合同,上一年度有服务外包执行金额。

(三)经认定的南宁市、自治区服务外包培训机构。

 

 

第四章  项目申报与审批程序

    第七条   项目申报

(一)项目单位将申报材料报送所在地县(区)、开发区商务、财政主管部门进行初审,初审通过后上报市商务局、财政局。

(二)项目单位原则上不得以同一核心内容的项目重复申报或多头申报专项资金。

第八条   项目审批

(一)根据项目申报情况,市商务局、市财政局组织专家或第三方中介机构对符合条件的项目进行评审。评审结果由市商务局通过政府门户网站对社会进行公示,公示期为7天,公示无异议的,列入资金扶持计划。

(二)市商务局、市财政局草拟资金扶持计划并联合上报市人民政府审批。资金扶持计划经市人民政府批准后,市商务局、市财政局联合行文给县(区)、开发区下达资金扶持计划。

 

第五章  项目验收和资金拨付

第九条 项目所在地县(区)、开发区商务主管部门会同财政部门牵头组织实施项目验收和资金拨付手续工作。市商务局会同市财政局到验收现场进行督查。项目验收通过后,办理资金拨付手续。

 

第六章  监督管理

第十条 项目单位收到财政资金后,应按照现行财务制度进行账务处理,按项目申报内容专款专用、专账核算。

第十一条 对项目单位违反规定,弄虚作假,骗取专项资金的,一经查实,市商务局、市财政局将立即停止专项资金拨付,全额追缴被骗取、套取的专项资金;依照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号),对违规单位进行调查和处罚。

    第十二条 县(区)、开发区商务部门和财政部门需加强对项目单位的监督管理,督促项目单位完善相关管理制度。

第十三条  加强对专项资金的追踪问效。各用款单位在项目执行期间及项目结束后,需向市商务局、市财政局报送支持资金使用情况报告。

第十四条  本细则由市商务局、市财政局负责解释。

 

 

分享到: