无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 通知公告

南宁市商务局关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知

发布时间:2020-02-03 10:00   来源:南宁市商务局   作者:南宁市商务局

南商务字〔2020〕16号

各县(区)、开发区商务主管部门,局机关各领导、科室:

为落实好自治区党委、自治区人民政府、市委及市政府关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的工作部署。经研究,决定成立南宁市商务局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。现将有关事项通知如下:

领导小组成员名单

组  长: 梁培正  市商务局党组书记、局长

副组长: 罗安平  市商务局党组成员、副局长

陈卫国  市商务局党组成员、副局长

张  丽  市商务局党组成员、副局长

吴海浪  市商务局党组成员、市打私办专职副主任

成  员: 韦  波   办公室主任

石敏洁   人事科科长

欧阳玮   财务科科长

潘贤新   建设科科长

阳  柳   秩序科科长

刘秋勇   流通科科长

吴少鹏   运行科科长

黄正勇   物流科科长

孙敬华   外贸科科长

黄锡健   综合科负责人

陈  刚   电商科负责人

领导小组下设综合信息协调组、疫情防控组、物资保障组、生活物资保障组4个工作组。人员名单及职责如下:

(一)综合信息协调组

职  责:负责落实市委、市政府有关工作部署。统筹协调全市商务领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作。对接、协调各县区(开发区)商务主管部门开展相应工作。做好新闻宣传、信息报送等工作。(负责领导:吴海浪  负责科室:办公室、综合科)

(二)疫情防控组

职  责:负责指导县区(开发区)商务部门落实各项防控措施。督促商场、超市、综合体、餐饮企业、展会场所等公共场所加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传,落实疫情防控相关工作。负责我局医疗联系点相关工作。(负责领导:罗安平  负责科室:流通科、财务科)

(三)物资保障组

职  责:负责统筹疫情应对物资保障工作,加强与市农业农村局,各大型农批市场、农产品龙头企业、外贸进出口企业、电商企业等的联系,建立协调机制,及时了解各类物资和生活必需品的生产、库存和供应数据,掌握联系方式。联系物流运输企业,做好随时调运援助物资的基础工作。(负责领导:陈卫国  负责科室:建设科、电商科、外贸科、秩序科、物流科)

(四)生活物资保障组

职责:制定与群众基本生活密切相关的生活必需品供应预案,坚决防止出现抢购问题的发生;抓好“菜篮子”工程,加大农副产品供应;做好重点生活必需品的补货、补柜工作,积极组织大中型超市、百货商场、农贸市场等骨干商贸企业,加大群众生活物资特别是粮油、肉类、蛋奶、蔬菜、水果等调运力度,确保不断档、不脱销;组织加大储备冻猪肉的投放;协调督促水、电、气、煤、油等能源企业正常满负荷生产;协调食品等重点生活必需品企业在落实防控措施的前提下提前复工复产;监测与群众基本生活密切相关的生活必需品的市场动态及供给保障工作,指导市场监督管理,稳定物价,查处违规经营,维持市场秩序,遇到问题,研究采取相关应对措施;及时反馈保障工作信息,及时汇总整理;承担指挥部交办的其他工作。(负责领导:张 丽  负责科室:运行科、建设科、秩序科)


2020年2月2日


公开方式:主动公开


分享到: