当前位置:首页 > 通知公告

市委常委 副市长王群带队开展服务重大项目及重点企业工作

发布时间:2021-11-23 11:02     来源:南宁市商务局   

为做好市领导联系重大项目、服务重点企业工作,2021年11月18日,市委常委、副市长王群带队深入五象钜荣汽车园、南宁都市里项目开展调研并召开现场会推进项目建设工作。市商务局及市直有关部门、相关城区政府参加了调研活动。



钜荣汽车园由珠海市珠光汽车投资建设,位于南宁市良庆区金良路南侧,规划总用地面积约73亩,总建筑面积75589,项目总投资2.2亿元,目前钜荣汽车园中的一汽丰田4S店已经开业,在建的品牌4S店有:一汽奥迪、一汽红旗、一汽大众等,是一座集汽车展示、销售、仓储、物流和维修检测等内容为一体的大型汽车园。钜荣汽车园建成后,预计年缴税金5800万元,可提供800多个就业岗位,所有在职员工全年薪资总额达2000万元以上,是一个具有良好社会效益的汽车项目。

王群表示,传统汽车销售公司要积极向网络化、数字化营销转型,充分利用互联网、汽车电商平台和庞大的经销商体系优势,打通线上、线下渠道,开启汽车销售新模式。



南宁都市里项目(原航洋都市里项目)拟由广西东方航洋实业集团有限公司投资建设,项目计划总投资额为60亿元,定位打造“医疗、购物、康养、居住”一体的文旅小镇。主要建设新零售购物城、水乐园、冰雪世界、哈利波特小镇、高端酒店、创业港湾等项目。项目建成后,预计年消费额可达100亿元,年创税收约20亿元,可为南宁市新创造近8万个岗位。

王群召开项目推进会并强调,南宁都市里项目为2021年自治区领导联系重大项目,做好自治区重大项目推进工作是贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,以及自治区党委、政府决策部署的重要举措,南宁市市直各有关部门以及青秀区政府要进一步提高政治站位,充分认识项目建设的重要性,增强责任意识,切实落实属地政府责任,形成部门合力,加大对项目建设选址等各项前期工作的指导。



2021年11月22日   


扫一扫在手机打开当前页

南宁市商务局主办

地址:广西南宁市嘉宾路1号市政府1号办公楼14楼 邮编:530028 联系方式:0771-5531588

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备14001493号  网站标识码:4501000041

桂公网安备 45010302000355号         本网站浏览量统计