当前位置:首页 > 通知公告

南宁市商务局关于组织采购商参加第五届中国国际进口博览会的通知

南商务字〔2022〕129号

发布时间:2022-08-01 17:03     来源:南宁市商务局   

各有关单位、企业:

第五届中国国际进口博览会(以下简称第五届进博会)定于2022115-10日在国家会展中心(上海)举办,为进一步做好采购商邀请、注册报名等工作,根据自治区商务厅《关于做好第五届中国国际进口博览会组织工作的通知》(桂商贸发〔202245号)及市政府办公室有关精神,现将有关事项通知如下:

一、高度重视第五届进博会组织工作

各单位要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,扎实做好第五届进博会筹备工作,确保办出水平、办出成效,越办越好。面对新冠肺炎疫情、俄乌冲突影响叠加带来的风险挑战,再接再厉办好第五届进博会,是中国制度优势和抗疫成果的生动展示。要充分认识第五届进博会的特殊重要意义,高度重视交易团组织工作,更好发挥进博会窗口作用和平台功能。进一步增强责任感、使命感和紧迫感,扎扎实实做好采购商组织工作,确保第五届进博会取得圆满成功。

二、全力以赴做好采购商报名动员工作

全市形成合力,积极动员报名。第五届进博会已开放专业观众(采购商)报名渠道,报名截止时间为2022930日,请各单位通过文件通知、微信宣传等多种形式,组织企业、单位(如医院、研究院所)进行网上报名(报名指南附后)。届时,自治区、南宁市政府领导将亲自带队赴上海参会。根据往年惯例,自治区商务厅将统筹外贸资金对实际参会企业给予一定补贴,具体规定以有关通知下发为准。

根据自治区商务厅下达的采购商组织数量,我市需组织290家采购商参会,原则上不低于去年任务数。根据我市第五届进博会参会方案,已将采购商组织动员目标指标分解至各单位,请各单位广泛动员,用好各单位资源,形成合力,广泛动员。

三、其他事项

(一)目前距报名截止仅剩下一个月时间,请各单位通过文件通知、微信宣传等多种形式,组织企业、单位(如医院、研究院所)进行网上报名。要积极动员内外贸企业参会,进博会除支持企业做进口采购外,也是积极学习世界先进理念、技术、服务的重要平台,请积极发动汽车及零部件、装备制造、农产品、消费品等各行业内贸企业参会。

(二)各单位(非企业)若要参加本届进博会,也需在2022930日前登陆进博会官网提前注册报名,申办专业观众证,逾期无法补办。

特此通知。

附件:第五届进口博览会专业观众报名指南

202281    

(联系人:张哲宁,电话:0771-5528930

扫一扫在手机打开当前页

南宁市商务局主办

地址:广西南宁市嘉宾路1号市政府1号办公楼14楼 邮编:530028 联系方式:0771-5531588

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备14001493号  网站标识码:4501000041

桂公网安备 45010302000355号         本网站浏览量统计