无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
您的位置:首页 > 政务信息

广西将发放暖心卡消费券鼓励“云消费”

发布时间:2020-03-26 09:36   来源:广西日报   作者:广西日报

3月24日,记者从“壮美广西·三月三暖心生活节”媒体吹风会上获悉,暖心生活节将于3月26日启动开节直播仪式,同步推出“暖心暖市暖生活”系列活动,鼓励“云消费”,通过线上引流,带动全区线下消费市场快速回暖。截至目前,报名参加活动的商户累计超过10万家。

发放暖心卡消费券,叠加千企万店让利,消费者购物享实惠。为刺激消费,广西财政筹措资金发放暖心卡消费券,从3月26日零时起,凡是近三个月内在广西常住的消费者或现在位于广西的消费者,均有机会通过支付宝平台领取价值268元的消费券。第一批次消费券使用时间为3月26日-4月8日,一个支付宝账号限领取一份,先到先得,领完为止。消费券可与商家促销让利优惠叠加使用,在吃、购、住、行等多方面享受实惠。

此次活动,广西与阿里巴巴联手,通过整合旗下淘宝、天猫、飞猪、饿了么、口碑、聚划算、1688等各平台板块资源,联动30万家线上线下门店参与促销活动。自治区、市、县三级协同,组织近4000家区内限额以上商旅文企业参与,通过企业让利促销线上引流,拉动线下消费。

推动八桂优品出乡,助力全区脱贫攻坚。暖心生活节聚焦助农增收、贫困地区农产品销售和工业品下乡等,依托阿里巴巴线上平台,为广西农产品、工业品、大宗商品批量销售搭建平台。包括举办“生态广西·助农节”专场活动,联合中国扶贫联盟举行中国(广西)贫困地区特色农产品品牌线上推介洽谈会,组织市长、县长走进直播间,推介家乡农特产品,带动特产销售等。

线上引流线下实体消费,促进本地商贸服务业复苏。以线下活动为主的“本地生活·惠在身边”板块,根据广西支付宝用户吃、购、行、娱日常习惯,引导用户进行线下实体消费。举办“美食嘉年华”,引导餐饮行业线上线下互动;“在线直播·云上购车”,组织汽车销售企业上线展销,线上预订、线下提车;“暖心欢乐购”,组织1600家限额以上百货、家电、药品、油品等零售企业让利促销。


分享到: