无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 政务信息

坚定信念 化危为机

发布时间:2020-06-23 14:49   来源:南宁市商务局   作者:南宁市商务局

2020年6月22日上午,由南宁市商务局指导、南宁物流协会主办的2020年第七届南宁物流周正式拉开帷幕。本届物流周以“坚定信心,化危为机”为主题,首次采用以“云”为媒、以“网”为桥,线上线下相结合的形式进行。南宁市物流企业、商贸业、制造业、跨境电商企业代表等三十余人参加了现场开幕式,近3000人通过互联网在线观看了本次开幕式。

开幕式上,南宁市商务局代表致辞,感谢南宁物流企业在抗疫情、保民生、促生产过程中为社会作出的贡献,并鼓励各企业抓住南宁当前多种政策叠加、营商环境优化的重大历史机遇,不断做大物流规模、促进现代物流业与相关产业联动发展,推动南宁区域经济的高质量发展。

开幕式邀请了重量级嘉宾助阵。商务部特聘物流专家王继祥教授和广西社科院社会学研究所所长姚华副研究员分别发表了题为《后疫情时代商贸物流企业如何应对新变革》、《疫情后南宁市物流产业发展新思路》的专题演讲,为物流企业如何采取有效措施抱团取暖、共度难关、稳健发展提出了宝贵的意见。

会上还对南宁市2019年首次获评3A级以上的8家物流企业进行了颁奖。为培育物流龙头企业,从2016年开始,南宁市鼓励物流企业参加国家等级物流企业评估,通过对首次获评3A级以上的物流企业给与一次性奖励。经过四年的培育,成效显著,截止到2019年底,南宁市3A级以上物流企业已达33家。

本届物流周为期3天,通过举办线上讲座、企业间商机交流等活动,为广大物流企业提供学习和交流平台,共同探索疫情之下物流企业的发展机遇,引导物流企业重新审视自身的发展水平,危中寻机,打造可持续发展的核心竞争力,推动物流企业转型发展。


分享到: