无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 政务信息

广西北海市多措并举促进外资稳定增长

发布时间:2020-07-16 14:51   来源:北海日报   作者:北海日报

一是不断优化外资企业营商环境。通过简化外资企业办事流程,将外资企业设立的两个办理系统整合成一个,把原来外资企业设立、变更、注销等登记备案制改为信息报告制,大大压缩了办理时限。

二是新政策落地稳定外资企业信心。出台了《北海市兑现利用外资有关政策措施实施细则》,促进外商增资进资和扩大生产。目前已为信义玻璃、科达美等公司兑现了奖励资金723万元。

三是加强外资平台建设。积极推进北海铁山港(临海)工业区升级建设,进一步促进外向型经济的发展。2019年,北海市实际利用外资1.14亿美元,同比增长221%,超额完成自治区下达指标的126.29%,总量居广西第三名。

分享到: