无障碍浏览  
南宁市打私办举报电话:5532096,南宁市商务局(南宁市打私办)电话:5531588
网站支持IPv6
您的位置:首页 > 政务信息

南宁市商务局关于下达2019年自治区本级商务发展专项资金“百城万村” 家政扶贫项目计划的通知

发布时间:2020-09-16 17:18   来源:南宁市商务局   作者:南宁市商务局

南商务字〔2020〕158号

各项目单位:

根据自治区财政厅《关于下达2019年第一批自治区本级商务发展专项资金的通知》(桂财建〔2019〕26号)、《广西壮族自治区商务厅 广西壮族自治区财政厅关于做好2019年自治区本级商务发展专项资金内贸类项目管理工作的通知》(桂商财发〔2019〕23号)文件要求,现就下达2019年自治区本级商务发展专项资金“百城万村”家政扶贫项目计划有关事项通知如下:

一、项目建设内容

(一)支持家政企业在隆安县、马山县、上林县境内(全国832个贫困县名单)建立家政扶贫服务网点,网点使用面积不低于50平方米。每个企业最多支持2个网点建设,每个网点最多支持2万元,主要支持实际发生的场地租金,支持比例最多为实际发生费用的80%。

(二)支持举办家政扶贫宣传、供需见面会等活动,要求活动规模200人以上/场次;活动形式可为现场求职招聘、现场开展育婴、家政、养老等技能展示及培训等;每个企业支持举办家政扶贫宣传、供需见面会等活动1-2场,每场活动费用给予补贴10000元/场。支持比例最多为实际发生费用的80%。

(三)支持家政企业建立就业服务机制。2019-2020年家政企业对户籍所在地为贫困村的人员开展家政培训,签订就业合同,建立档案和发放就业服务卡,并以在广西壮族自治区家政信用平台上录入相关信息为准。按100元/人进行发卡补贴,建档立卡人员不得重复,每家企业最高支持金额不超过10万元。

二、项目建设期限

2019—2020年。

三、工作要求

(一)各项目单位要建立健全财务制度,做到专款专用,不符合规定支出范围的,不得纳入项目总投资,真实合理反映项目支出情况,保证帐实相符;项目支付款项要按照《国家现金管理暂行条例》的规定办理,1000元以上的支出需使用银行转账。

(二)项目需经商务和财政部门的联合验收合格后才予拨付资金。对验收合格的项目,按照项目计划表给予资金补贴,对于不能按时验收或验收不合格的培训项目,不予以资金补贴。

特此通知

联系人:南宁市商务局  周  旻   电话:5539239

      

附件:2019年自治区本级商务发展专项资金项目计划

      明细表(“百城万村”家政扶贫项目)

南商务字〔2020〕158号附件.xls

            2020年9月16日      

公开方式:主动公开


分享到: