当前位置:首页 > 政务信息

广西计划开展补贴性职业技能培训50万人次

发布时间:2021-03-24 15:32     来源:广西日报   

3月18日,记者从自治区人力资源社会保障厅获悉,该厅于日前印发《关于组织开展职业技能提升行动质量年活动的通知》,计划2021年在全区开展各类补贴性职业技能培训50万人次,其中企业职工30万人次;到2021年底,全面完成广西职业技能提升行动(2019—2021年)工作目标任务。

本次活动的重点工作包括加大高技能人才培养和评价工作力度、加强“双千结对”岗位技能培训、依托职业院校开展高质量培训、加强重点群体就业创业培训、强化实操训练推动线上线下培训融合、加快推进技能评价制度改革等。

在重点群体就业创业培训方面,加大高校毕业生就业培训和创业帮扶工作力度,促进高校毕业生就业创业;面向农村转移就业劳动者、“两后生”等青年、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员(含残疾人)等群体,精准开展“菜单”式培训和定岗定向培训;持续加大易返贫致贫人口的职业技能培训,向培训对象推荐就业岗位不少于3次,就业率要达到30%以上;围绕乡村振兴战略,加大农村地区致富带头人和高校毕业生等青年群体的创业培训。

在开展技能人才评价方面,鼓励各市建立技能人才协会,多形式开展技能人才评价工作;明确加快推进技能评价制度改革,鼓励企业职工人人持证,全面推动企业自主开展技能人才评价。(罗琦)



扫一扫在手机打开当前页

南宁市商务局主办

地址:广西南宁市嘉宾路1号市政府1号办公楼14楼 邮编:530028 联系方式:0771-5531588

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备14001493号  网站标识码:4501000041

桂公网安备 45010302000355号         本网站浏览量统计