当前位置:首页 > 政务信息

南宁市召开力戒形式主义动员部署会议 农生文出席并讲话 廖立勇主持

发布时间:2022-06-01 16:08     来源:南宁日报   

农生文在全市力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实工作动员部署会上强调

深入贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述

全力以赴防疫情稳经济保安全 加快推动首府南宁高质量发展

廖立勇主持 冯学军出席 杨维超传达有关精神



5月31日,我市召开力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实工作动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,学习贯彻自治区党委有关会议精神,动员全市上下进一步统一思想认识,提高政治站位,迅速行动、求真务实、担当作为,全力以赴做好防疫情、稳经济、保安全各项工作,加快推动首府南宁高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。自治区党委常委、市委书记农生文出席会议并讲话。市委副书记、市长廖立勇主持会议。市人大常委会主任冯学军出席会议。市委副书记杨维超传达自治区党委有关会议精神。

农生文指出——

习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,为我们持续推进全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要切实提高政治站位,把力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实作为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,按照党中央和自治区党委部署要求,对标对表、迅速行动,从严查摆、全面整改,坚决破除形式主义官僚主义,以求真务实、真抓实干的过硬作风做好改革发展稳定各项工作,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

农生文要求——

要认真对照6个方面26个具体问题,从严查摆、靶向纠治,以最坚决的态度和最有力的举措破除形式主义官僚主义顽疾。下大气力纠治学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央重大决策部署不严不实等问题,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立正确政绩观,严格落实请示报告制度,以钉钉子精神推动党中央决策部署在南宁落地生根、结出硕果。下大气力纠治“一言堂”、任性决策、盲目决策、违规决策等问题,严格执行民主集中制,做到研究决策讲民主、作出决策讲程序、执行决策讲纪律,让各项决策更加科学、更贴近实际、更符合规律。下大气力纠治不担当、不作为、慢作为、假作为等问题,认真对照国务院部署的6个方面33条稳经济一揽子政策措施,聚焦保市场主体、保就业、保民生,结合实际细化、实化、具体化工作措施,落实好兑现好政策,提高服务企业实效,坚持问题导向不避事不避难,以奖惩分明激励担当作为,全力以赴完成全年经济社会目标任务。下大气力纠治漠视侵害群众利益、消极应对群众诉求等问题,增强为人民服务宗旨意识,提高服务群众工作能力水平,兜牢民生保障底线,努力让首府群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。下大气力纠治学风文风会风不实不正、督查检查考核过多过滥等问题,进一步明晰基层职责权限,严格精文简会,提高督检考和调研工作质效,最大限度减轻基层负担。下大气力纠治管党治党宽松软、责任落实不到位等问题,落实好“两个责任”,履行好“一岗双责”,压紧压实意识形态工作责任制,提升基层党建质量,持续推动全面从严治党向纵深发展。

农生文强调——

要加强组织领导,强化责任落实,扎实有序推进,强化督导督办,做好统筹文章,切实把整治成果转化为加快推动首府高质量发展的实际成效。

会议以电视电话会议形式召开。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市“两院”有关领导,各县(市、区)、开发区和市直有关单位主要负责同志等在主会场参加会议。各县(市、区)、开发区设分会场。


扫一扫在手机打开当前页

南宁市商务局主办

地址:广西南宁市嘉宾路1号市政府1号办公楼14楼 邮编:530028 联系方式:0771-5531588

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备14001493号  网站标识码:4501000041

桂公网安备 45010302000355号         本网站浏览量统计