当前位置:首页 > 政务信息

南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部召开视频会商调度会农生文出席会议并讲话

发布时间:2022-07-18 17:05     来源:南宁日报   

农生文在市新冠肺炎疫情防控指挥部视频会商调度会上强调

精准高效落实各项防控措施

以最快速度阻断疫情传播链条

廖立勇主持


 7月17日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开视频会商调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,落实中央、自治区有关部署要求,听取我市疫情处置情况汇报,研究部署当前疫情防控工作。自治区党委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长农生文出席会议并讲话。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长廖立勇主持会议。


农生文充分肯定了前一阶段我市疫情防控工作成效,指出当前北海市疫情正处于快速上升期,疫情扩散风险大,我市“外防输入”形势更加严峻复杂。全市各级各部门要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来,迅速进入疫情防控战时状态,守土有责、守土负责、守土尽责,以“时时放心不下”的责任感,精准高效落实各项防控措施,坚决将安排部署落实到基层一线,以最快速度阻断疫情传播链条,全面打好打赢疫情防控阻击战,最大限度统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


农生文强调,要严把“外防输入”关,加强入邕通道卡口管理,抓好火车站、公路检查站等关口的“三码”联查,严格做好区内涉疫地区来(返)邕人员的排查管控工作,做好重点人员的核酸检测、流调溯源、隔离管控、闭环运行;坚持人、物、环境同防,强化对输入商品、物资、邮件、包裹的检测、消杀,全面阻断疫情传播渠道。要进一步压紧压实“四方责任”,严格执行进入小区(村)、单位和宾馆、商超、农贸市场等公共场所测温扫码措施,对发现的近期有高中风险地区旅居史或接触史的重点人员,及时按规定落实健康管理服务措施。要加大核酸检测力度,做到“快采、快送、快检、快出结果”,以最快速度捞干筛尽密接、次密接人员。要强化应急处置,完善应急处置预案,加强防疫力量、物资储备和隔离场所准备。要持续强化网格化管理,充分发挥“党建+网格化”管理作用,推动各级领导干部和更多资源、力量向社区下沉,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。要强化督查问效,注重在防疫一线考察干部、监督干部,确保各项防疫措施落实落细落到位。要坚持以人民为中心,把做好精细化管理和人性化服务有机结合起来,保障好隔离群众生活和就医,及时解决群众实际需求,及时回应社会关切,营造齐心抗疫的良好氛围。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推动稳经济各项政策落地见效,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,确保经济运行在合理区间。


会议以视频形式召开。杨维超在会上传达自治区有关文件精神。市委、市政府有关领导在主会场出席会议。各县(市、区)、开发区设分会场。


扫一扫在手机打开当前页

南宁市商务局主办

地址:广西南宁市嘉宾路1号市政府1号办公楼14楼 邮编:530028 联系方式:0771-5531588

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备14001493号  网站标识码:4501000041

桂公网安备 45010302000355号         本网站浏览量统计